Последнее обновление страницы 20.01.2016

Уполномоченный по защите прав участников образовательного процесса


Уполномоченный по защите прав участников образовательного процесса

08.12.2014

Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области

Уполномоченный по защите прав участников образовательного процесса -  это человек, к которому можно обратиться с жалобой на несоблюдение учениками, учителями или родителями правил, предусмотренных Законом об образовании, уставом образовательного учреждения, правилами школьной  жизни.

 

Актуальная информация о деятельности Уполномоченного в сфере соблюдения и защиты прав ребенка в Ярославской области, свежие новости, а также информация о предстоящих мероприятиях размещена на официальной интернет-странице Уполномоченного по правам человека в Ярославской области Сергея Бабуркина по ссылке.

Уполномоченный по правам ребенка в Красноперекопском районе города  Ярославля

Покровская Ирина Дмитриевна

Телефон (4852) 32-73-95

Уполномоченный по защите прав  участников образовательного процесса в МОУ лицее №86

Волкова Лариса Вячеславовна (заместитель директора по УВР, председатель профсоюзной организации лицея)

Телефон (4852) 47-04-56

Время приема: 1,3 четверг каждого месяца с 11.30 до 13.30 в кабинете №46 (2 этаж)

ЗА ЧТО ОТВЕЧАЕТ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ? 
Уполномоченный по правам ребёнка в школе отвечает за защиту права ребёнка на жизнь и здоровье; образование; социальную помощь; жизнь и воспитание в семье. 
Деятельность Уполномоченного нацелена на защиту детей от насилия, унижения, эксплуатации. Детский Уполномоченный в своей деятельности руководствуется тремя принципами: наилучшие интересы ребёнка; равенство прав всех детей; равенство прав и обязанностей родителей в отношении ребёнка. 

ЧЕМ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ДЕТСКИЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ? 

Уполномоченный оказывает содействие ребёнку в восстановлении и защите его нарушенных прав. 

ЧЕМ ЗАНЯТ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ? 

Выполняя миссию по информированию детей об их правах и своей деятельности по защите прав детей, Детский Уполномоченный проводит беседы в школе, выступает перед родителями и сотрудничает с советом уполномоченных. Уполномоченный по правам ребёнка публикует статьи, посвящённые защите прав и интересов ребёнка. Каждый ребёнок и каждый взрослый, если он узнал о нарушении прав детей, должен обратиться к Уполномоченному по правам ребёнка. 

Если ты нуждаешься в помощи или хочешь больше узнать о своих правах, ты всегда можешь прийти к Уполномоченному по правам ребёнка в школе. 


Не стесняйся обращаться! У Детского Уполномоченного есть помощники, которые обязательно займутся твоим вопросом, даже если сам Уполномоченный очень занят или болеет.

 Положение об уполномоченном по защите прав участников образовательного процесса в муниципальном образовательном учреждении лицее №86

Проведение государственной (итоговой) аттестации